
Nouveau rendez-vous barbecue au restaurant Amélys 🔥
Le Chef vous donne rendez-vous chaque vendredi, de 12h00 à 14h00, pour un moment convivial sur la terrasse, si la ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion aux buffets et l’ensemble des plats à la carte.
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Oeufs pochés, sauce hollandaise, toast de pain blanc)
(Oeufs pochés, guacamole frais, toast de pain de seigle)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
Sirop d’érable ou caramel au beurre salé
Jambon fumé, jambon cuit, blanc de dinde, salami, cornichons & pickles
citron et rouelle d’oignons
Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte
Orange, pamplemousse, citron
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Salade de jambon cru et melon, pesto ail des ours
Ou
Gaspacho de concombre, coulis de xérès et pain grillé à l’ail
***
Pavé de maigre, carpaccio de tomates marinées, frites de polenta, vinaigrette froide aux framboises
Ou
Brochette de bœuf, légumes estivaux grillés, sauce barbecue maison
***
Macaronade au miel de lavande et confit d’abricot
Salade de crevettes et sauce mala
Ou
Aubergine parmigiana et coulis piquillos
***
Dorade sébaste snackée, déclinaison de carottes et sauce poisson à la carotte
Ou
Médaillon de volaille rôti, purée de pommes de terre au beurre fumé, chips de feuilletage et jus corsé
***
La Fraise Tonka
Salade feierstengszalot
Ou
Pâté au riesling, chutney de saison
***
Filet de truite, lentilles, pommes de terre fondants et beurre blanc
Ou
Cordon bleu, tagliatelles fraîches, sauce champignons
***
Crème caramel et tuile aux amandes
Mousseline
Supplément caviar Vintage de la maison Sturia (5gr) +10€
Sauce à l’aneth, salade de fenouil & pommes
Chorizo, huile de ciboulette
Asperges vertes, crème de persil, beurre noisette, croûtons
Salade de légumes croquants, vinaigrette ponzu
Lait de coco et citronnelle
Emulsion au basilic
Suprême de volaille, ris de veau & champignons en sauce poule crémée, épinards, riz basmati & mesclun
Condiments, jaune d’œuf, frites au blanc de bœuf & mesclun
*Aller-retour +2€
Bun brioché aux graines de lin, sucrine, oignons rouges, mayonnaise poivrée, frites au blanc de bœuf & mesclun
Extra lard croustillant + 2,50€
Extra Cheddar +2,50€
Double Burger + 6€
(selon Paul Bocuse)
Mousseline de pommes de terre & sauce à la moutarde
Lentilles vertes du Puy, beurre blanc
Févettes à la crème de sarriette & beurre blanc citronné
Risotto aux herbes et citron confit, émulsion au basilic
Patates douces, huile de curry vert & riz basmati
Pommade de petits pois, jus de volaille au piccalilli, pommes grenaille sautées
Échalotes frites, jambon fumé, sauce choron & écrasé de pommes de terre
Frites au blanc de bœuf, sauce béarnaise & mesclun
Cœur crémeux aux baies de la passion
Crème anglaise au cœur de vanille
Confit de rhubarbe & galette bretonne croustillante
Sabayon gratiné à la noix de coco
Betterave et thé Indian chai
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Crème glacée à la vanille, crème chantilly & sauce chocolat chaud
Du lundi au vendredi inclus
Hors événements spéciaux
Accords mets & vin ( 4 verres de 10 cl ) + 32 €
Velouté de chou-fleur, chorizo & huile de ciboulette
Ou
Filet de thon rouge mi-cuit, salade de légumes croquants & vinaigrette ponzu
***
Œuf bio cuit parfait, asperges vertes, crème de persil, beurre noisette & croûtons
***
Omble chevalier, févettes à la crème de sarriette & beurre blanc citronné
Ou
Filet de canette laqué au miel, pommade de petits pois, jus de volaille au piccalilli, pommes grenaille sautées
***
Sélection de 5 fromages affinés de « Cœur de Meule »
***
Ile flottante au caramel, crème anglaise au cœur de vanille
Ou
La fraise gariguette, confit de rhubarbe & galette bretonne croustillante
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer,Oeufs cuisinés minute à votre goût, fromage de chez « Coeur de Meule » , symphonie de desserts.
NEW : Parking offert durant votre brunch
Aiguillettes de volaille snackées, jus de rôti, frites au blanc de bœuf
Ou
Pavé de saumon Bömlo certifié Ikéjimé, de Norvège, pommes de terre purée au beurre noisette, pousses d’épinards frais, fumet de poisson crémé
Ou
Spaghettis sauce Bolognaise, copeaux de parmesan & huile d’olive extra vierge
***
2 boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.