
Pâques
Le restaurant Amélys vous invite à découvrir le magnifique buffet de Pâques qui vous sera servi au déjeuner le dimanche 9 avril prochain. ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion, servi à table
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Crème de petits pois & œuf mollet
ou
Tartelette aux légumes, ricotta & mesclun
***
Filet d’omble chevalier snacké à la plancha, déclinaison de céleri, crème d’épinards
ou
Boudin noir de la maison Steffen, gromperekichelcher, marmelade de pommes & chou rouge confit
***
Brownie en tartelette, crème Chantilly café & chocolat
ou
Verrine crème au thé matcha & kalamansi
Velouté de tomates & poivrons marinés
ou
Flan de carottes, lait d’amande & coriandre
***
Filet de dorade sébaste, jus de bouillabaisse & riz parfumé façon paëlla
ou
Paupiette de veau, mousseline de pommes de terre, cresson de fontaine & jus de veau tranché
***
Tarte au crémeux cacahuète & citron
ou
Eclair rhubarbe & chocolat blond Kayambe 36%
Velouté de roquette au chèvre frais
ou
Carpaccio de bœuf, légumes croquants, mozzarella di bufala
***
Dos de mulet noir, linguine à l’encre de seiche, tomates confites au basilic
ou
Rôti de porc « à la diable », pomme de terre vapeur, haricots beurre
***
Tartelette cheesecake & confit de fruits rouges
ou
Duo de chocolat noir intense 70% & Kayambe Ivoire 36%
Persillade à la fleur de sel
Pain de seigle, beurre demi-sel, vinaigre d’échalotes & citron
Crème aigre aux agrumes, chicorée frisée fine de Louviers
Mousseline de topinambour, oignon doux confit & son bouillon
Feuilles d’huîtres & granola au sésame
Vinaigrette de moutarde à l’ancienne & pickles
Feuilles de mâche, graines de courge, pomme grenade & sauce chimichurri
* Supplément pour votre salade : 5,00 €
Saumon fumé, émincé de volaille snacké, oeuf parfait bio
Carotte, panais, topinambour, lentilles blondes, patate douce
Nouilles au sarrasin & espuma coco
Potée de choux & pommes de terre rissolées, vinaigrette chou rouge
Crème & huile de chorizo, poêlée de topinambours
Déclinaison de céleri, sauce vierge à la mangue
Frites au blanc de bœuf, mayonnaise & mesclun
Suprême de volaille, ris de veau, champignons en sauce poule crémée, frites au blanc de bœuf & salade
180gr de bœuf haché, bun brioché, oignons confits, feuilles de mâche, mayonnaise
poivrée, fricassée de champignons, Cantal, frites au blanc de bœuf & mesclun
Extra lard croustillant + 1 €
Double burger + 5 €
Sauce Béarnaise, frites au blanc de bœuf & salade
Carottes rôties au miel & au cumin, polenta crémeuse
Pressé de pommes de terre au Comté, fricassée de pleurotes en persillade
Poêlée de choux de Bruxelles & lard, pommes paille
Jus de canard, orange confite, mousseline de patates douces aux épices d’hiver
Confit de poire & fève de Tonka, biscuit amande & cacao, sorbet poire
Sorbet coco, cristalline d’ananas, copeaux de coco, coulis de mangue vanillé
Biscuit cacao, ganache vanille & praliné amande-vanille
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Glace café & vanille, crème Chantilly, sirop de café infusé & langue de chat
Glace vanille Bourbon, crème chantilly & amandes Polignac
Sauf les dimanches et jours de fête
Hors événements spéciaux
Tartine avocat & truite saumonée marinée à la scandinave
Crème aigre aux agrumes, chicorée frisée fine de Louviers
Ou
Tataki de filet de bœuf luxembourgeois & son jus iodé
Feuilles d’huîtres & granola au sésame
***
Œuf bio, cuit parfait
Mousseline de topinambour, oignon doux confit & son bouillon
***
Filet de bar de ligne
Déclinaison de céleri, sauce vierge à la mangue
Ou
Filet de canette à l’orange
Jus de canard, orange confite, mousseline de patates douces aux épices d’hiver
***
Sélection de fromages des « Frères Marchand »
Servi au chariot
***
Sphère au chocolat Saint Domingue 70%
Confit de poire & fève de Tonka, biscuit amande & cacao, sorbet poire
Ou
Baba au rhum aux 3 agrumes
Émulsion de fleur d’oranger
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, oeufs, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer, fromage, symphonie de desserts.
Sticks de suprême de volaille croustillants
Frites au blanc de bœuf, mayonnaise tomatée
Ou
Dos de sandre
Pomme de terre purée & pousses d’épinards frais
Ou
Spaghettis sauce Bolognaise
Copeaux de parmesan, huile d’olive extra vierge
***
2 boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.