
Nouvelles mesures COVID19
Suite aux nouvelles mesures annoncées par le Premier Ministre Xavier Bettel, nous vous informons que le restaurant Amélys, le Piano ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, un petit déjeuner royal est servi de 6h30 à 10h30 en semaine et de 7h30 à 11h00 le week-end. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion, servi à table
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Velouté de chicon & confit de châtaigne
OU
Carpaccio de bœuf, vinaigrette à l’huile de noisette & vinaigre balsamique, mesclun
—
Porcelet confit, semoule de blé aux herbes, pois gourmands, sauce aux abricots & dattes
OU
Brandade de morue & mesclun
—
Baba à l’orange, glace & chantilly au chocolat
OU
Ananas rôti et caramélisé, citron vert & poivre
Purée de betterave, poire pochée aux épices & brioche toastée
Pomme de terre, pistache & vinaigrette passion
Pain de seigle, beurre demi-sel, vinaigre d’échalotes & citron
Chicorée frisée, lardons, oeuf parfait, crème fraîche, croûtons, pommes
grenailles & vinaigrette moutardée à l’échalote
Betterave conte, feuilles de cresson, gue fraiche, gorgonzola, vinaigrette
balsamique
Crumble végétal, ballotine de chou vert aux noisettes & champignons,
feuilles de choux de Bruxelles, crème de chou-fleur rôti, algue nori
Sauce crémée aux champignons des bois, copeaux de parmesan & feuilles
de cresson
Pommes purée
Céleri fondant, crème de chou-eur rôti, sauce livèche
Risotto safrané, beurre blanc
Mayonnaise, frites & salade
Suprême de volaille, ris de veau, champignons en sauce poule crémée, frites & salade
Lardons, champignons, oignons grelots, carottes & pommes grenailles
150gr de boeuf haché, bretzel bun, échalotes confites, pickles, ketchup maison, crème d’avocat & poivrons rôtis, frites & salade
Sauce à l’orange, endive braisée & Gromperekichelcher
Epinards frais, pommes grenailles et sauce au poivre
Galettes de pommes de terre luxembourgeoises & compote
Fruits de la passion, sauce acidulée
Ou crêpes chocolat ou cassonade
Pomme fondante de 4 heures
Glace vanille, sauce chocolat, amandes effilées, meringue & crème Chantilly
Glace au chocolat Grand Cru « Le Royal 72% », croquant chocolat, crème anglaise vanille Bourbon
Sauf les dimanches et jours de fête
Hors événements spéciaux
Terrine de foie gras “Le Royal”
Purée de betterave,
poire pochée aux épices & brioche toastée
ou
Millefeuille de crabe
Pomme de terre, pistache & vinaigrette passion
—
Déclinaison de choux
Crumble végétal, ballotine de chou vert aux
noisettes & champignons, feuilles de choux de
Bruxelles, crème de chou- fleur rôti, algue nori
—
Dos de cabillaud
En croûte de noisette, céleri fondant,
crème de chou- fleur rôti, sauce livèche
ou
Magret de canard de Vendée
Maison Soulard
Sauce à l’orange, endive braisée
& Gromperekichelcher
—
Chocolat Grand Cru
« Le Royal 72% »
Fruits de la passion, sauce acidulée
ou
Crêpes Suzette
Préparées en salle
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, oeufs, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer, fromage, symphonie de desserts.
Choix à discrétion, service à table !
Burger Le Royal, frites & salade
ou
Dos de cabillaud snacké
Pommes purée
ou
Pappardelle Napolitaine
Sauce tomate, copeaux de parmesan,
feuilles de basilic
—
2 boules de glace
ou
Mousse au chocolat Grand Cru
« Le Royal 72% »
(Orange, pamplemousse, citron)
(Carotte, tomate, orange, pamplemousse, pomme, mangue, ananas, canneberge)
Jus de tomate, citron & assaisonnement
Jus de tomate, citron & assaisonnement
Orange, citron, menthe fraîche & soda
Campari, jus d’orange
Ratafia, schweppes tonic & raisins frais
Apérol, crémant luxembourgeois, vin blanc
Crème de cassis, vin blanc
Crème de cassis, champagne Le Royal brut
Sirop de fleur de sureau, menthe fraîche, crémant luxembourgeois
Pimm’s n°1, Canada Dry, menthe fraîche, fruits frais
Pimm’s n°1, champagne, menthe fraîche, fruits frais
Vodka, Dry Sherry, jus de tomate, citron & assaisonnement
Aly Duhr, Luxembourg, 2018
Mathis Bastian, Luxembourg, 2018
Bernard Massard, Luxembourg, 2018
Côte Chalonnaise, France, 2016
Limoux, France 2019
Vallée de la Loire, France, 2018
Côtes du Roussillon, France, 2019
Côte Chalonnaise, Bourgogne, France, 2017
Vallée du Rhône, France, 2017
Haut-Médoc, France, 2014
Portugal, 2018
Chablis, France, 2018
Vallée de la Loire, France, 2019
Côtes du Rhône, France, 2017
Vallée de la Loire, France, 2018
Côtes Châlonnaises, France, 2016
Côte de Bordeaux, France, 2016
Lalande de Pomerol, France, 2016
Laurent & Rita Kox, 2016 ( Élevé en barrique vin végétalien )
Mathis Bastian, 2016
Mathis Bastian, 2018
Aly Duhr, 2018
Mathis Bastian 2018
Bernard Massard, 2018
Aly Duhr, 2018
Mathis Bastian, 2017
Domaine Saint Martin, 2018
Mathis Bastian, 2018
Domaine Sunnen-Hoffmann, Bio, 2018
Mathis Bastian, 2017
Domaine Gales, 2017
Laurent & Rita Kox, 2016 ( Élevé en barrique de type luxembourgeois )
Mathis Bastian, 2018
Domaine Saint-Martin, 2018
Côte Chalonnaise, France, 2017
Mâconnais, France, 201
Mâconnais, France, 2017
Chablis, France, 2016
Côte de Beaune, France, 2018
Mâconnais, France, 2017
Mâconnais, France, 2015
Côte de Beaune, France, 2015
Côte Chalonnaise, France, 2016
P. Dumontet, Bordeaux, France, 2017
Côtes de Provence, France, 2018
Gérard Bertrand, Limoux, France, 2018
Vallée de la Loire, France, 2017
Vallée de la Loire, France, 2017
Italie, 2017
Chardonnay, Piémont, Italie 2017
Chardonnay, Umbria, Italie, 2017
Nouvelle Zélande, 2017
Nouvelle Zélande, 2017
Tavel, France, 2017
Côtes de Provence, France, 2018
Côtes de Provence, France, 2018
Baux de Provence, France, 2018
Côtes de Provence, France, 2018
Portugal, 2018
Napa Valley, Etats Unis, 2017
Californie, Etats-Unis, 2016
Valladolid, Espagne, 2012
Sicile, Italie, 2016
Abruzzo, Italie, 2016
Italie, 2016
Sardaigne, Italie, 2016
Italie, 2014
Côte Chalonnaise, France, 2016
Côte Chalonnaise, Bourgogne, France, 2017
Côte de Beaune, France, 2017
Côte de Beaune, France, 2013
Côte de Beaune, France, 2016
Côte de Beaune, France, 2016
Côte de Beaune, France, 2016
Côte de Beaune, France, 2015
Côte de Beaune, France, 2015
Beaujolais, France, 2015
Vallée de la Loire, France, 2016
Vallée du Rhône, France, 2016
Vallée du Rhône, France, 2016
Côte de Provence, France, 2015
Saint-Émilion, France, 2014
Saint-Emilion, France, 2016
Saint Emilion, France, 2014
Haut-Médoc, France, 2014
Haut-Médoc, France, 2015
Médoc, France, 2012
Pessac-Léognan, France, 2014
Pomerol, France, 2014
Pauillac, France, 2012
Pauillac, France, 2012
Saint Julien, France, 2013
Saint Julien, France, 2012
(English Breakfast, Lapsang Souchong, Earl Grey, Darjeeling, Thé déthéiné Ceylan)
(Menthe, Jasmin)
(Camomille, tilleul, verveine, menthe poivrée)
(Menthe, citron, gingembre)
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.