Le restaurant Amélys se réinvente avec une toute nouvelle carte d'hiver !
Le moment tant attendu est enfin arrivé : découvrez de délicieux plats hivernaux conçus pour vous réchauffer pendant cette période ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion aux buffets et l’ensemble des plats à la carte.
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Oeufs pochés, sauce hollandaise, toast de pain blanc)
(Oeufs pochés, guacamole frais, toast de pain de seigle)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
Sirop d’érable ou caramel au beurre salé
Jambon fumé, jambon cuit, blanc de dinde, salami, cornichons & pickles
citron et rouelle d’oignons
Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte
Orange, pamplemousse, citron
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Potage de salsifis & algues wakamé
Ou
Effiloché de volaille, mayonnaise fumée, sucrine croquante & câpres frites
***
Truite saumonée, mousseline de topinambour au beurre noisette, crème de raifort & fricassée de champignons d’hiver
Ou
Pulled pork, sauce aigre douce, mousseline d’oignons doux & blanc de poireaux confit
***
La galette des rois « Le Royal »
Potage parmentier & espuma de crème de poireaux
Ou
Salade de trévise au saumon fumé, fromage frais aux pistaches, vinaigrette lime & miel
***
Souris d’agneau laquée, jus d’agneau parfumé au ras el hanout, semoule fine & légumes de saison
Ou
Brochette de scampis sautées, poivrons, pousses de soja & coulis de mangue
***
Tarte tatin pomme Red Love et cannelle
Salade de carottes tièdes, huile d’herbes, cumin & houmous
Ou
Velouté de choux de Bruxelles, noisettes torréfiées
***
Pavé de dorade, endives glacées à l’orange, marmelade & syphon d’oranges
Ou
Osso bucco, risotto à la milanaise
***
Tarte au fromage blanc traditionnelle
Warm carrot salad, herb oil, cumin & hummus
Or
Brussels sprouts soup, roasted hazelnuts
***
Sea bream steak, orange-glazed endives, marmalade & orange siphon
Or
Osso bucco, Milanese risotto
***
Traditional cottage cheese tart
Tombée d’endives, beurre blanc à la ciboulette
Chutney de mangue, brioche tiède
Crémeux de lentilles, oignons grelots & lard fumé
Pickles de légumes, cacahuètes, graines de moutarde & salade d’herbes
Lait de coco & combava
Brioche toastée, espuma de raifort & éclats de châtaigne
Vinaigre à l’échalote & pain de seigle
Mangue, oignons rouges, falafel, vermicelles de riz
Mousseline & chips, huile de noisette
Butternut & parmesan
Risotto de riz noir vénéré, pousses d’épinards au beurre, sauce crémée aux œufs de saumon
Carottes en mousseline & entière, rôties au miel, agrumes, crème à l’ail doux
Arancini, chou-fleur braisé, sauce au curry doux & condiments croquants
Fondue de poireaux, focaccia, mayonnaise au piment & au soja doux
Mousseline de céleri rave au beurre noisette, oignons doux rôtis, jus de viande à l’échalote
Condiments, jaune d’œuf, frites au blanc de bœuf, mayonnaise & mesclun
* Aller-retour +2€
Bun brioché aux graines de lin, sucrine, oignons rouges, sauce cocktail, frites au blanc de bœuf & mesclun
Extra lard croustillant +2€
Extra Cantal +2€
Double Burger +6€
Suprême de volaille, ris de veau & champignons en sauce poule crémée, tombée d’épinards, riz basmati & mesclun
Pâtes orzo au beurre d’anchois
Frites au blanc de bœuf, sauce béarnaise & mesclun
Déclinaison de patates douces, sauce aigre douce
Cœur crémeux aux baies de Batak & confit d’acaï du Brésil
Glace chocolat blanc & huile de truffes blanches
Crémeux à l’Amaretto & bavaroise mascarpone
Sorbet mangue & espuma de noix de coco
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Glace yaourt, sorbet framboise, crumble chocolat blond & coulis de framboise
Du lundi au samedi inclus
Hors événements spéciaux
Accords mets & vin ( 4 verres de 10 cl ) + 32 €
Velouté de butternut, lait de coco & combava
Ou
Tataki de bœuf Simmental, pickles de légumes, cacahuètes, graines de moutarde & salade d’herbes
***
Œuf bio cuit parfait, crémeux de lentilles, oignons grelots & lard fumé
***
Pavé de saumon d’Ecosse, risotto de riz noir vénéré, pousses d’épinards au beurre, sauce crémée aux œufs de saumon
Ou
Suprême de poulet jaune, déclinaison de patates douces & sauce aigre douce
***
Sélection de 5 fromages affinés des « Frères Marchand »
***
Sphère au chocolat Saint Domingue 70%, cœur crémeux aux baies de Batak, confit d’acaï du Brésil
Ou
Le pain de Gênes, crémeux à l’amaretto & bavaroise mascarpone
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer,Oeufs cuisinés minute à votre goût, fromages des «frères Marchands» , symphonie de desserts.
NEW : Parking offert durant votre brunch
Aiguillettes de volaille snackées, jus de rôti, frites au blanc de bœuf
Ou
Pavé de saumon Bömlo certifié Ikéjimé, de Norvège, pommes de terre purée au beurre noisette, pousses d’épinards frais, fumet de poisson crémé
Ou
Tagliatelles sauce Bolognaise, copeaux de parmesan, huile d’olive extra vierge
***
2 Boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.