
Terrasse ouverte midi et soir pendant les beaux jours
A l’abri des regards et de l'agitation du centre-ville, notre grande terrasse fleurie et ombragée avec vue sur le parc vous invite ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion, servi à table
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Bounenschlupp revisitée
ou
Feierstengszalot
***
Filet de truite saumonée sauce riesling, pommes de terre persillées
ou
Cordon bleu, sauce champignons, salade verte, frites
***
Tartelette aux myrtilles, crémeux à la vanille Bourbon
ou
Parfait glacé à l’eau de vie de mirabelle du Luxembourg
Gazpacho andalou, graines de tournesol, sirop de concombre
ou
Œuf parfait, lard fumé, champignons de Paris, oignons grelot, miroir vin rouge
***
Filet de mulet doré, texture d’artichaut, cacahuètes & estragon
ou
Filet de canette, ananas, betteraves rouges, pressé de pommes de terre
***
Tartelette aux pommes, gelée d’hydromel
ou
Soupe de fraises acidulées, madeleine au citron, glace vanille
Clam chowder de San Francisco, palourdes, pommes de terre, céleri, thym, laurier, crème, servi dans une miche de pain
ou
Salade Waldorf, poulet, pommes granny, raisins, céleri, cerneaux de noix, sucrine & sauce mayonnaise
***
Saumon grillé, mac and cheese gratinés & patates douces
ou
Terre et mer de faux-filet de bœuf & scampis, ail, pommes de terre rôties, oignons & sauce brune
***
Philadelphia cheesecake & framboises
ou
Brownie, crémeux aux fruit de la passion & noix de pécan
Tomate & texture de pastèque, eau de tomate & soja fumé
Copeaux de parmesan, feuilles de roquette & persil plat, huile d’olive extra vierge & jus de citron
Pomme grenade, citron vert, lait de coco, feuilles de roquette, oignons rouges & cébettes
Brioche toastée, chutney de carottes, miel de lavande & gingembre
Nouilles orientales, coriandre fraîche, citron vert, concombre, mangue, cacahuètes, gingembre & chili
Laitue Iceberg, fèves, piquillos, oignons rouges, concombre, patates douces confites,
avocat, ananas, mangue & framboise, riz à sushi, tofu basilic & ciboulette
* Supplément pour votre salade : 5,00 €
Saumon fumé, émincé de volaille snacké, 1/2 avocat
Semoule de blé, persil, fenouil, radis croquants, graines torréfiées, féta, menthe & ail noir
Aubergines en caviar & espuma, sauce tomates fraiches, basilic,ait de soja & mesclun
Gnocchis, courgettes à la menthe & radis roses
Risotto crémeux aux herbes fraîches
Fenouil confit, câpres & olives noires
Frites au blanc de bœuf, mayonnaise & mesclun
Suprême de volaille, ris de veau, champignons en sauce poule crémée, frites au blanc de bœuf & salade
180gr de bœuf haché, bun brioché au sésame, confit d’échalotes au vinaigre
de Xérès, « Berdorfer keis », feuilles de roquettes, tomates séchées, tapenade
tomates & fromage frais, frites au blanc de bœuf & mesclun
Aubergine grillée, huile de coriandre, jeunes carottes & leur jus à la badiane
Légumes d’été, pommes paille
Tomate cœur de bœuf rôtie, pak choi & ponzu
Jus déglacé au vinaigre balsamique & fruits rouges, légumes verts du marché,
erynguis grillés, pommes rattes au beurre noisette
Confit de framboises & violettes
Abricots pochés à la lavande
Fève de Tonka, sorbet fraise
Péché mignon au romarin, jus de pêche du verger
Fraises écrasées, glace vanille de bourbon, crème chantilly, amandes effilées
Crème glacée café & vanille, punch café, crème Chantilly & langue de chat
Sauf les dimanches et jours de fête
Hors événements spéciaux
Gascon en ceviche
Pomme grenade, citron vert, lait de coco, feuilles de roquette,
oignons rouges & cébettes
Ou
Burrata, tomate & texture de pastèque
Eau de tomate & soja fumé
—
Aubergine Parmigiana
Aubergines en caviar & espuma, sauce tomates fraiches,
basilic, lait de soja & mesclun
—
Dos de cabillaud
Jus de bouillabaisse, fenouil confit, câpres & olives noires
Ou
Faux-filet de veau
Jus déglacé au vinaigre balsamique & fruits rouges,
légumes verts du marché, erynguis grillés, pommes rattes au beurre noisette
—
Sphère au chocolat Saint Domingue 70%
Confit de framboises & violettes
Ou
La pêche
Péché mignon au romarin, jus de pêche du verger
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, oeufs, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer, fromage, symphonie de desserts.
Sticks de suprême de volaille croustillants
Frites au blanc de boeuf, mayonnaise tomatée
ou
Filet de cabillaud snacké
Pomme de terre purée & pousses d’épinards frais
ou
Penne napolitaine
sauce tomate, copeaux de parmesan, feuilles de basilic
—
2 boules de glace
ou
Coupe de fraises fraîches
Sirop à la vanille de Madagascar & crème fouettée
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.