Célébrez votre anniversaire au restaurant Amélys !
Faites de votre journée un moment inoubliable dans un cadre élégant et contemporain. À l'occasion de votre anniversaire, le restaurant ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion aux buffets et l’ensemble des plats à la carte.
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Oeufs pochés, sauce hollandaise, toast de pain blanc)
(Oeufs pochés, guacamole frais, toast de pain de seigle)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
Sirop d’érable ou caramel au beurre salé
Jambon fumé, jambon cuit, blanc de dinde, salami, cornichons & pickles
citron et rouelle d’oignons
Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte
Orange, pamplemousse, citron
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Tartine de tomates à l’ancienne, caramel de tomates
Ou
Salade Cobb californienne, feuilles de laitue, avocat, suprême de volaille snacké, bacon croustillant, fromage bleu, oignons frais & tomates
***
Pavé de mulet noir rôti, tapenade, salade de fenouil au citron confit
Ou
Pissaladière niçoise, salade de roquette
***
Granité miel & pastèque confite au vinaigre balsamique (+10€)
Avocado toast, pain complet, avocat & cream cheese
Ou
Soupe glacée de concombre & aneth
***
Gratin de coquillettes au jambon
Ou
Ramen végétarien, bouillon de légumes, nouilles Soba, pousses de soja, oignons cebette, chou chinois & œuf mollet
***
Coupe mirabelle et citron, sorbet mirabelle (+10€)
Rillettes de thon au miso, tuile de pain croustillant
Ou
Salade de pousses d’épinard, pêches, graines de grenade & brousse de brebis
***
Tacos de colin pané, sauce tartare, avocat, tomate, feuilles d’iceberg croquantes
Ou
Soupe au pistou Provençale : oignons, tomates, haricots verts, carotte, courgette, pomme de terre, pâtes Ditaloni rigati, pesto & parmesan
***
Parfait glacé aux mûres et violettes (+10€)
Gelée d’eau de tomate, petits pois à la menthe
Pomme grenade, oignons nouveaux, shooter coco & citron vert
Coulis de poivrons rouges, sarrasin torréfié, bouquet de fleurs aromatiques
Melon des Charentes, condiment au jambon sec & pignons de pin, vinaigrette moutardée à l’aneth
Pignons de pin, salade frisée fine, tuile de pain à l’ail
Cacahuètes & graines de sésame
Tomates cœur de bœuf, crème de vinaigre balsamique, basilic frais & pesto
Feuilles craquantes, anchois, œuf bio cuit dur, tomates cerises, artichaut violet, poivron vert, cébettes, févettes, olives noires & huile d’olive extra vierge
Graines de sarrasin torréfiées, jeunes pousses de roquette, caramel de vinaigre balsamique, faux-mage frais
Coulis de cresson de fontaine au lait d’avoine
Caponata de légumes du soleil & pommes paille
Risotto aux tomates confites, sauce Noilly Prat perlée à l’huile d’aneth
* « Petit Bateau » : Pêche effectuée à la ligne dans les eaux profondes dans une certaine éthique. En opposition avec la pêche industrielle
Caviar d’aubergines, pain pita & basilic frais
Nouilles chinoises, oignons nouveaux, coriandre, kroupouk, herbes pastorales au soja
Condiments, jaune d’œuf, frites au blanc de bœuf, mayonnaise & mesclun
* Aller-retour +2 €
Bun brioché aux graines de lin, feuille de laitue, oignons rouges, sauce
mayonnaise & ketchup maison, frites au blanc de bœuf & mesclun
Extra lard croustillant + 2€
Extra cheddar Luxembourgeois + 2€
Double Burger + 6€
Pommes de terre rôties en syphon, sauce Béarnaise asiatique
Suprême de volaille, ris de veau, champignons en sauce poule crémée, tombée d’épinards, riz Basmati & mesclun
Tagliatelles fraiches, petits pois au beurre
Pommes de terre purée au beurre noisette, moutarde à l’ancienne, sauce « onions gravy »
Polenta croustillante, gremolata au basilic, pistaches & olives
Pommes gaufrette, pêche confite à la vanille
Cœur crémeux aux baies de Batak, mousse au chocolat fruitée aux mûres
Billes de melon au miel de thym & tuile dentelle
Glace spéculoos
Sablé au praliné corsé à la noisette, confit de goyave, grain de café en trompe l’œil, bavarois arabica
Abricot confit à la vanille
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Sorbet à la fraise, fraises fraiches écrasées, crème Chantilly
Sorbet Champagne & sorbet cassis, cassis en gelée, petites madeleines
Du lundi au samedi inclus
Hors événements spéciaux
Accords mets & vin ( 4 verres de 10 cl ) + 32 €
Ceviche de dorade au lait de tigre
Pomme grenade, oignons nouveaux, shooter coco & citron vert
Ou
Tartare de pastèque mariné au soja
Pignons de pin, salade frisée fine, tuile de pain à l’ail
***
Œuf bio cuit parfait
Coulis de poivrons rouges, sarrasin torréfié, bouquet de fleurs aromatiques
***
Filet de rouget barbet sauvage « petit bateau »
Risotto aux tomates confites, sauce Noilly Prat perlée à l’huile d’aneth
Ou
Filet de canette rôti, sauce pêche
Pommes gaufrette, pêche confite à la vanille
***
Sélection de 3 fromages affinés des « Frères Marchand »
***
Sphère craquante au chocolat Saint Domingue 70%
Cœur crémeux aux baies de Batak, mousse au chocolat fruitée aux mûres
Ou
Chou pâtissier à la verveine
Abricot confit à la vanille
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer,Oeufs cuisinés minute à votre goût, fromages des «frères Marchands» , symphonie de desserts.
Aiguillettes de volaille snackées
Jus de rôti, frites au blanc de bœuf
Ou
Pavé de saumon Bömlo certifié Ikéjimé, de Norvège
Pommes de terre purée au beurre noisette, pousses d’épinards frais, fumet de poisson crémé
Ou
Tagliatelles fraîches Bolognaise
Copeaux de parmesan, huile d’olive extra vierge
***
2 Boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.