
Les saisons changent, et la carte du restaurant Amélys aussi !
Avec ses couleurs chaudes et ses produits de saison, cette nouvelle période inspire les chefs, qui ont mis tout leur ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Mijoté de pétoncles, sauce crémeuse iodé, chorizo & butternut
Ou
Tartare de bœuf coréen, jaune d’œuf confit, nashi & cacahuète
***
Filet de lieu jaune rôti, fricassées de blettes et poires, jus de volaille
Ou
Tête de veau du chef
***
Pannacotta au roucou et papaye vanillée
Crevettes grises, champignons et jus de crustacés
Salade d’endives, vinaigrette aux airelles
Curry vert et tofu fumé
Topinambour et mandarine
Enoki, légumes croquants et vinaigrette aux pommes
Fruits secs et émulsion noisette
Mousseline de pommes de terre au beurre noisette et sauce vin blanc à l’estragon
Croûte de champignons, chou-fleur rôti et beurre au ponzu
Risotto aux champignons et jus de betteraves acidulé
Embeurrée de chou et pommes de terre
Pommes frites au blanc de boeuf, sauce béarnaise et mesclun
Suprême de volaille, ris de veau & champignons en sauce poule crémée, épinards, riz basmati & mesclun
Champignons sauvages et pommes nature
Confit de chou-rouge & endives
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Crème glacée à la vanille, crème chantilly & sauce chocolat chaud
Du lundi au vendredi inclus
Vendredi et samedi soirs uniquement
Pigeon ramier & foie gras de canard en dodine, salade d’endives, vinaigrette aux airelles
Ou
Noix de coquilles Saint-Jacques rôties, topinambour & mandarine
***
Coeur de cabillaud au chorizo & petite choucroute, mousseline de pommes de terre au beurre noisette & sauce vin blanc à l’estragon
Ou
Filet de cannette & jus de volaille à l’ail noir, embeurrée de chou & pommes de terre
***
Sélection de fromages affinés de « Cœur de Meule »
En supplément +10
***
L’ile flottante au cœur de vanille de Tahiti
Ou
Le chocolat Saint Domingue, cœur crémeux réglisse
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer, oeufs cuisinés minute à votre goût, fromage de chez « Coeur de Meule » , symphonie de desserts.
Parking offert durant votre brunch
Aiguillettes de volaille snackées, frites au blanc de bœuf et jus de rôti
Ou
Pavé de saumon Bömlo certifié Ikéjimé, de Norvège, pommes de terre purée au beurre noisette, pousses d’épinards frais, fumet de poisson crémé
Ou
Spaghettis sauce Bolognaise, copeaux de parmesan, huile d’olive extra vierge
***
2 boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint-Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits