
Découvrez notre nouvelle carte d'automne !
L'automne arrive à grands pas, et avec lui, notre toute nouvelle carte ! Toute l’équipe du restaurant Amélys est ravie ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion, servi à table
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Bao de volaille, coriandre & sésame
***
Pomme de terre à la Macaire
***
Waterzooi de poissons & légumes
***
Salade d’halloumi, pastèque grillée & crumble aux épices zaatar
Maïs snacké, crème aigre aux épices Tex-Mex & miel pimenté
***
Brochettes de volaille façon Korma
***
Pâtes fraîches alle vongole
***
Tartine de chèvre, pêche & huile de romarin
Tataki de bœuf, papaye, daïkon & carottes
***
Galette de pomme de terre & compotée de cassis
***
Mijoté végétarien, tofu & seitan
***
Ceviche de dorade, émulsion de jalapeños, grenade & croûtons au pain de seigle
Poêlée de chanterelles
Confit d’oignons & figues, feuilles de scarole & pickles de betteraves
Sauce au pinot noir Maison Schmit-Fohl, lard fumé luxembourgeois, oignons grelots & tuile de pain de seigle
Ail doux & herbes fraîches, pousses de roquette, copeaux de parmesan
Salsifis rôtis, huile de champignons, pignons de pin torréfiés
Trévise, figues fraîches confites, dés de pommes Golden, cerneaux de noix, patates douces, vinaigrette au cidre doux & miel, gelée acidulée Granny Smith & lentilles vertes du Puy
Citron, vinaigre d’échalotes & pain de seigle
Quetschen marmeladen, pousses d’épinards & bouquets de mâche
Sauce cocktail, sucrine craquante, tomate, oeuf dur & citron
Epinards, crème de cresson, butternut rôti & mesclun de salade
Pignons de pin, huile de champignons, granola de châtaignes,
mesclun aux herbes fraîches
Riz pilaf, copeaux de radis red meat
Endives & coings rôtis, sauce miso & citron yuzu
Panais glacé au miel, mousseline de brocolis, crème d’ail doux, huile verte
Lard fermier luxembourgeois, poêlée des sous-bois, crémeux de pommes de terre, oignons grelots, sauce vin rouge
Croustillant d’échalotes, frites au blanc de bœuf, mayonnaise & mesclun
180 gr de bœuf haché, bun brioché, feuilles de mâche, compotée d’échalotes, mayonnaise tartufata, frites au blanc de bœuf & mesclun
Extra lard croustillant + 2€
Extra Saint-Nectaire + 2€
Double Burger + 6€
Pommes de terre grenailles persillées, sucrine braisée
Suprême de volaille, ris de veau, champignons en sauce poule crémée, tombée d’épinards, riz pilaf & mesclun
Fregola sarda, pousses d’épinards, crème de butternut
Oignons grelots, carottes, champignons de Paris & riz pilaf
Potée de pommes de terre & choux de Bruxelles au lard fermier
Pommes de terre grenailles & embeurrée de chou vert
Biscuit caramel, abricot en gel & confit, citron kalamansi
Biscuit aux amandes, crémeux au caramel, mousse au chocolat caramelia
& chantilly à la vanille
Crème d’Isigny
Crème chiboust à la fleur d’oranger, confit de figues & trois agrumes
Chocolat Saint Domingue 70%, confit de poires relevé au poivre d’Indonésie, sorbet poire
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Noix de coco, thé Matcha & fruits secs caramélisés
Crème glacée vanille & café, éclats de brownies, espuma de Baileys
Du lundi au vendredi inclus
Hors événements spéciaux
Accords mets & vin ( 4 verres de 10 cl ) + 32 €
Pâté en croûte en gelée, fait maison
Confit d’oignons & figues, feuilles de scarole & pickles de betteraves
Ou
Carpaccio de champignons bruns
Salsifis rôtis, huile de champignons, pignons de pin torréfiés
—
Œuf bio cuit parfait façon Meurette
Sauce au pinot noir Maison Schmit-Fohl, lard fumé luxembourgeois,
oignons grelots & tuile de pain de seigle
—
Filet de sandre en croûte d’amandes
Panais glacé au miel, mousseline de brocolis,
crème d’ail doux, huile verte
Ou
Suprême de volaille farci aux champignons des sous-bois
Fregola sarda, pousses d’épinards, crème de butternut
—
Sélection de 3 fromages affinés des « Frères Marchand»
—
Sphère « Le Royal », poire & chocolat
Chocolat Saint Domingue 70%,
confit de poires relevé au poivre d’Indonésie, sorbet poire
Ou
Tartelette Tatin au romarin servie tiède,
Crème d’Isigny
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer,Oeufs cuisinés minute à votre goût, fromages des «frères Marchands» , symphonie de desserts.
Aiguillettes de volaille snackées
Frites au blanc de bœuf & mayonnaise
Ou
Pavé de saumon de Norvège
Riz pilaf & pousses d’épinards frais
Ou
Penne, crème de champignons
Copeaux de parmesan
***
2 boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.