🐣🌼 Brunch & menu du lundi de Pâques au restaurant Amélys 🐣🌼
Profitez des premiers jours ensoleillés de la saison pour venir passer un moment délicieux et convivial avec vos proches. Le ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion aux buffets et l’ensemble des plats à la carte.
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Oeufs pochés, sauce hollandaise, toast de pain blanc)
(Oeufs pochés, guacamole frais, toast de pain de seigle)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
Sirop d’érable ou caramel au beurre salé
Jambon fumé, jambon cuit, blanc de dinde, salami, cornichons & pickles
citron et rouelle d’oignons
Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte
Orange, pamplemousse, citron
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Tagliata de bœuf, sésame, crème d’avocat
***
Brochettes de falafel, sauce poivrons épicés
***
Dans l’esprit « moules-frites » Pomme de terre farcie d’une fricassée de moules, pommes pailles
***
Tartine de foccacia, chèvre au poivre de Kampot & sel marin, sirop d’érable
Filet de bar snacké, purée de pommes de terre aux olives, coulis d’épinards
***
Crevettes sautées, crème de petits pois, gel de citron rôti
***
Grosses ravioles farcies au ragout de bœuf, sauce tomate
***
Tarte fine aux légumes & ricotta
Tacos au poulet, pickles de légumes, ketchup au jus de viande
***
Saucisse de poisson, sauce Nantua, tombée de sucrine
***
Le risotto d’Alessandro à la betterave, copeaux de mimolette
***
Galettes de pommes de terre & légumes du marché, sauce yaourt aux épices tandoori
Croûtons fromagés, Beaufort, Comté & Cantal
Cornichons & oignons grelots, croûtons, sirop de betterave, chicorée pain de sucre, mayonnaise à l’estragon
Crème de champignons au miso & chili, shimeji, éclats de châtaignes
Caramel de vieux balsamique
Lait de soja, poêlée & champignons en poudre, réduction de balsamique
Tataki de patates douces, croustillant au sésame-wasabi, mayonnaise au paprika fumé
Citron & pain de seigle
Haddock, crème aigrelette
Boulgour, pois chiches, amandes, pickles oignons rouges, coriandre, patates douces violettes, vinaigrette de pomme
de terre, châtaignes rôties
Garniture – Améliorez votre salade (+5€)
Saumon fumé de Norvège
ou
Émincé de volaille snacké
ou
4 falafels
Topinambours
Sauce au poivre de Kampot, compotée de pommes au miso, oignons rouges en pickles
Mousseline de patates douces, riz croustillant
Nouilles Soba au sarrazin, fondue & coulis de poireaux
Pomme de terre confite à l’huile d’olive, œufs de hareng, fondue de mâche
Textures de salsifis, jus de moules corsé au safran
Moelle & condiments, frites au blanc de bœuf, mayonnaise & mesclun
180 gr de bœuf haché, bun brioché aux graines de lin, salade iceberg, oignons frits, sauce BBQ maison, frites au blanc de bœuf & mesclun
Extra lard croustillant + 2€
Extra Cheddar Luxembourgeois + 2€
Double Burger + 6€
Galette de soja, pommes de terre, blé & oignons, bun brioché aux graines de lin, salade iceberg, oignons frits, sauce BBQ maison, patates douces rôties & mesclun
200 gr de bœuf Angus, fondue d’échalotes, pommes Pont Neuf, sucrine croquante, sauce béarnaise maison
Suprême de volaille, ris de veau, champignons en sauce poule crémée, tombée d’épinards, riz basmati & mesclun
Riz basmati
Semoule fine de blé, fruits secs, pois chiches, carottes fanes & jus d’agneau aux épices maghrébines
Polenta crémeuse, coulis herbacé
Pommes de terre purée au beurre noisette, sauce « onion gravy »
Jambon fumé de la Forêt Noire, Comté fleuri, crème de fromage à la truffe, mesclun d’herbes
Son praliné & sorbet orange sanguine à la fleur d’oranger
Glace spéculoos
Dacquoise coco, condiment goyave, gingembre & baies rouges
Chocolat Saint Domingue 70%, açai confit & ganache à l’huile d’olive
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Du lundi au vendredi inclus
Hors événements spéciaux
Accords mets & vin ( 4 verres de 10 cl ) + 32 €
Truite saumonée de Luxembourg marinée & flammée
Tataki de patates douces, croustillant au sésame-wasabi, mayonnaise au paprika fumé
Ou
Tarte fine aux chicons, caramel de vieux balsamique
***
Œuf bio frit
Crème de champignons au miso & chili, shimeji, éclats de châtaignes
***
Dos de cabillaud poêlé « nacré », espuma au raifort
Mousseline de patates douces, riz croustillant
Ou
Carré d’agneau servi rosé
Semoule fine de blé, fruits secs, pois chiches, carottes fanes & jus d’agneau aux épices maghrébines
***
Sélection de 3 fromages affinés des « Frères Marchand »
***
Cheesecake au confit d’ananas & citronnelle
Dacquoise coco, condiment goyave, gingembre & baies rouges
Ou
Sphère « Le Royal »
Chocolat Saint Domingue 70%, açai confit & ganache à l’huile d’olive
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer,Oeufs cuisinés minute à votre goût, fromages des «frères Marchands» , symphonie de desserts.
Aiguillettes de volaille snackées
Frites au blanc de bœuf & mayonnaise
Ou
Pavé de saumon de Norvège
Pommes de terre purée au beurre noisette, pousses d’épinards frais
Ou
Spaghettis sauce Bolognaise
Copeaux de parmesan, huile d’olive extra vierge
***
2 boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.